Родные инспектора Роспотребнадзора Башкирии надеются выяснить, кому выгодна ее смерть

По мнению близких, если женщина лишилась жизни, то сделала она это не сама

20.05.2019 в 20:11, просмотров: 2947

Родные и близкие инспектора башкирского Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой, покончившей с собой в минувшее воскресенье, уверены, что 52-летнюю женщину убили. По словам друзей, Ольга Викторовна была «тертым калачом», прошедшим огонь, воду и медные трубы, и не могла наложить на себя руки из-за разногласий с начальством, неприятностей на службе или опасения попасть под уголовное преследование. По мнению близких, если женщина лишилась жизни, то сделала она это не сама.

Родные инспектора Роспотребнадзора Башкирии надеются выяснить, кому выгодна ее смерть

Все, кто знает Ольгу Сидорчеву уверяют, что дама обладала волевым характером, а все неприятности предпочитала переживать в спортзале, качаясь до умопомрачения. Они убеждены, что и в этот раз, какими бы сложными не были проблемы на работе, женщина лучше бы отправилась в фитнес, чем в лес, чтобы совершить суицид.

- В ее жизни было всякое, - рассказывает подруга Ольги Сидорчевой Лариса. - Она побывала и под уголовным преследованием, и под судом, и увольняли, и прессовали, так что так просто ее было не испугать. Если она умерла, то не по своей воле - такие люди, как она не способны на самоубийство. Значит, есть какие-то преступники, которые очень хотели заставить ее замолчать.

Родственники намерены написать заявление в правоохранительные органы с требованием найти убийц инспектора территориального управления Роспотребнадзора по РБ. Они не могут поверить, что Ольга, которая была очень ответственным человеком, из-за проблем на работе могла оставить тяжело больную маму и дочь, которая уехала в Канаду и нуждалась в поддержке родителей.    

- Недавно разговаривала с ней, и она как раз переживала из-за болезни мамы, - вспоминает подруга. - Ольга не такой человек, который может пожертвовать интересами близких.

Подруга уверена, что инспектор спокойно пережила бы все проблемы на работе, даже если бы ее отправили в отставку. По мнению приятельницы, женщина могла обладать некоей информацией, распространения которой кто-то очень не желал, а потому г-жу Сидорчеву просто устранили.

Тело Ольги Сидорчевой в воскресенье нашли в лесу Уфимского района, когда она сказала мужу, что пошла в магазин и не вернулась. Супруг признает, что на работе жене предложили уволиться, но она не выглядела расстроенной.

Предварительная причина смерти женщины - механическая асфиксия или по-простому - удушье. Медэксперты считают, что погибшая сама лишила себя жизни, родные уверены - это невозможно.

Однако дама, перед уходом, оставила в доме записку, адресованную супругу и родителям. В письме она просит мужа, маму и папу простить ее за какой-то проступок и объясняет, что ее смерть станет благом для всех. Эту записку муж Ольги нашел позже, когда ее тело уже остывало в лесу.

Напомним, аналитики-криминалисты полагают, что женщина наложила на себя руки из-за страха вновь оказаться под уголовным преследованием. В 2010 году даму поймали вымогательстве взятки за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения одному из магазинов. Г-жу Сидорчеву осудили за мошенничество и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. Она выплатила эти деньги государству и, несмотря на совершение коррупционного преступления, осталась на службе. Но, по слухам, тогда из-за этого случая лишился должности главный санитарный врач РБ Роберт Такаев. На минувшей неделе Ольга Сидорчева вновь оказалась в центре скандала, выписав предписание о закрытии магазина «Ферма», принадлежавшего предпринимателю Альберту Мухамедьярову. Бизнесмен, попав на правительственное заседание «Инвестчас» пожаловался на излишнюю ретивость инспекторов Роспотребнадзора, и этот случай в субботу разбирали на совещании, посвященном внеплановым проверкам малого бизнеса. На совещании присутствовала и Ольга Сидорчева, которая уверяла, что приостановила деятельность магазина, так как его функционирование угрожало жизням и здоровью потребителей.  

- На одном из «Инвестчасов» ко мне обратился предприниматель, в ходе представления его проекта, рассказал, что нарушаются его права – закрывается его кафе службой Роспотребнадзора, - рассказал на оперативке в понедельник Радий Хабиров. - Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу руководителя ведомства, его замов, инспектора, которая осуществляла эту проверку и пригласил бизнесмена, мы всестороннее попытались разобраться в этой ситуации. И то что я услышал, привело к выводу, что в действиях ведомства были приняты избыточные меры. Но я не судья и не прокурор, а потому попросил материалы отправить в прокуратуру. А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать – инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них (в Роспотребнадзоре, - ред.) происходит, непонятно. Меня очень беспокоит и злит то, что происходит в ведомстве.

Радий Хабиров назвал произошедшее «темной историей» и выразил надежду, что следственные органы разберутся, что произошло с сотрудницей надзорной службы.

Муж Ольги Сидорчевой тоже считает ее смерть «темной историей» и также надеется, что правоохранители смогут установить тех, кому была выгодна смерть его жены.