За день в Башкирии утонули трое взрослых и ребенок

25.06.2019 в 13:24, просмотров: 849

Невыносимая жара заставляет жителей республики массово выезжать на отдых к рекам и озерам. Но вместе с повышением температуры растет и число жертв от утоплений. По данным пресс-службы МЧС Башкортостана, всего за сутки в регионе на воде погибли четыре человека.

Утром на озере Апаиш утонул подросток 2004 года рождения. Очевидцы вытащили тело ребенка из воды и позвонили в службу спасения в начале десятого утра. Обстоятельства его гибели установят правоохранители.

В 14:37 поступил звонок из Дюртюлинского района. На пруду в селе Ангясяк во время купания пошел ко дну 26-летний мужчина. Пострадавшего вытащили на берег и оказали первую помощь, но по дороге в больницу молодой человек умер.

Через два часа трагедия случилась у пруда в селе Каен-Елга Туймазинского района Башкирии. 18-летний юноша начал тонуть, его уже без сознания вытащили на сушу. Молодому человеку сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но реанимация не принесла результатов. Врачам скорой помощи осталось лишь констатировать смерть.

Четвертый несчастный случай со смертельным исходом произошел в Нуримановском районе. В 19:34 в спасательную службу поступило сообщение о том, что на озере Мечеть-Куль утонула женщина 1986 года рождения. Ее тело до сих пор не найдено, водолазы обследуют дно водоема.