Шесть человек, в том числе трое детей, катаясь на катере, пострадали от взрыва мотора

19.07.2019 в 20:27, просмотров: 1611

Шесть человек, в том числе трое детей, катаясь на катере, пострадали от взрыва мотора
фото: СУ СК РФ по РБ

Шесть человек, в том числе трое детей - трех, девяти и 17 лет, получили серьезные ожоги, катаясь на катере по Павловскому водохранилищу. 19 июля две семьи отправились в круиз по рукотворному морю, когда на середине водоема на катере заглох двигатель. Мужчины пытались завести мотор, и многократно дергали стартер. В результате от искры воспламенились пары бензина и раздался взрыв. Все находившиеся на борту получили серьезные термические ожоги.

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, пострадавших доставили на берег и госпитализировали в уфимскую юбольницу № 18, специализирующуюся на лечении ожогов. К счастью, люди остались живы, но их здоровье оставляет желать лучшего. Термические ожоги опасны обезвоживанием и возможным отказом почек. За жизни детей и взрослых борются врачи.

- В настоящее время опрашиваются очевидцы, проводится осмотр места происшествия, планируется проведение судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, а также выясняются все причины и условия, способствующие произошедшему, - рассказали в СУ СК РФ по РБ.