В Подмосковье объявили в розыск двух уфимских застройщиков

Отец и сын Багаутдиновы подозреваются в нанесении особо крупного ущерба

21.07.2019 в 10:51, просмотров: 901

Сразу в двух полицейских отделах Подмосковья - «Пушкинском» и «Люберецком» предъявили заочное обвинение и объявили в розыск известных уфимских застройщиков - отца и сына Багаутдиновых. Рашита Багаутдинова, прославившегося в Уфе неоконченной стройкой «Серебряный ручей», в Московской области обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а его сына Тимербулата - в особо крупном причинении имущественного ущерба. В Пушкино уже наложили арест на активы компании, учредителем которой является Багаутдинов-младший.  

В Подмосковье объявили в розыск двух уфимских застройщиков
Полицейские полагают, что оба родственника привлекали средства дольщиков Московской области для строительства квартир, «заведомо зная, что не исполнят своих обязательств»

Как установили следователи полицейского управления в подмосковных Люберцах, Рашит Багаутдинов ввел в заблуждение 100 дольщиков жилищного комплекса Томилино в поселке Жилино. А полицейские в подмосковном городе Пушкино обнаружили, что Тимербулат Багаутдинов собирал средства с людей для постройки малоэтажных домов в селе Тарасовка, не имея права на земельный участок, где якобы намеревался возводить коттеджи. Полицейские полагают, что оба родственника привлекали средства дольщиков Московской области для строительства квартир, «заведомо зная, что не исполнят своих обязательств». 

После того, как господа Багаутдиновы в течение длительного времени не являлись на допросы, им предъявили заочное обвинение и объявили в розыск. Интересно, что полицейские в Люберцах и Пушкино действовали независимо друг от друга, так как занимались обманутыми дольщиками на разных объектах. Постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого Рашита Багаутдинова и необходимости его задержания в Люберцах вынесли еще 19 июня, а его сына начали разыскивать в качестве обвиняемого в Пушкино спустя месяц - 18 июля. Всем полицейским разосланы уведомления о немедленном задержании скрывающихся от следствия родственников. 

Отец и сын являются учредителями группы компаний «Рассвет», в которую входит масса фирм, ведущих долевое строительство не только в Подмосковье, но и в столице Башкирии.

Между тем, как сообщает «Собкор02», семья Багаутдиновых вряд ли попадется в руки подмосковных правоохранителей, так как постоянно проживает в Германии. 

Недавно в Уфе, где застройщики уже много лет не могут сдать комплекс «Серебряный ручей», побывал Тимербулат Багаутдинов. Он «засветился» на правительственном заседании, где обсуждались проблемные стройки, а вот на встречу с застройщиками, организованную МВД по РБ, пойти не решился, понимая, что из здания на Ленина, 7, может уже не выйти. 

Дело в том, что в Башкирии Ришат и Тимербулат Багаутдиновы тоже подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, которое они совершили, собрав средства участников долевого строительства ЖК «Серебряный ручей» в уфимской Деме. По данным оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского министерства внутренних дел, господа Багаутдиновы нанесли 1000 дольщикам «Серебряного ручья» ущерб в более, чем 250 млн рублей. В Уфе суд арестовал все зарегистрированное на семью имущество на сумму в 350 млн рублей.