Житель Башкирии нанес смертельную травму хвастливому собутыльнику

31.07.2019 в 10:41, просмотров: 1091

24 июля в Учалинской центральной районной больнице скончался 38-летний пациент. Причиной его смерти стала серьезная травма, полученная во время пьяной драки. Следователи возбудили уголовное дело и установили обстоятельства рокового вечера 10 июля.

Тогда пострадавший пришел в гости к приятелю и стал выпивать вместе с его друзьями. Товарищеская беседа переросла в конфликт. Гость утверждал, что знает о порядках на «зоне» больше своих собутыльников. Но в отличие от него, мужчины действительно бывали в местах не столь отдаленных, поэтому сильно разозлились. Перепалка переросла в драку. Хозяин дома несколько раз ударил зарвавшегося гостя по лицу. Тот попытался покинуть злачную квартиру, но в этот момент 29-летний участник конфликта резко схватил мужчину за шею. Оказалось, что он не рассчитал силы. В больницу несчастного доставили с переломом-вывихом шейного отдела позвоночника. Врачи не смогли помочь пациенту, и спустя две недели после госпитализации он умер.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкирии, мужчина стал фигурантом дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Свою вину он полностью признал и до суда, скорее всего будет находиться под арестом.