«ПОЛИЭФ» прокомментировал загрязнение реки в Благовещенском районе

01.08.2019 в 08:56, просмотров: 1668

«ПОЛИЭФ» прокомментировал загрязнение реки в Благовещенском районе
фото: соцсети

Башкирская природоохранная прокуратура ведет проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Изяк на территории Благовещенского района республики. Правоохранители предполагают, что загрязнение произошло по вине завода «ПОЛИЭФ», хотя на предприятии заявили п- промышленных стоков в реку не имеют.

Напомним, множество мертвых особей рыбы обнаружили еще 26 июля. По предварительным данным сотрудников прокуратуры, рыба могла погибнуть после попадания вредных веществ с предприятия в ручей, который впадает в реку Изяк. 31 июля надзорное ведомство сообщило, что в настоящее время «слив загрязняющих веществ в водные объекты прекращен».

Предприятие «ПОЛИЭФ» опубликовало на своем сайте официальный комментарий по этому инциденту. В сообщении сказано, что компания взаимодействует с природоохранной прокуратурой и помогает установить причины случившегося.

- Предприятие не имеет промышленных стоков в реку Изяк. Все возможные каналы попадания стоков в водоем в настоящий момент изолированы, попадание стоков в реку через них исключено. Проводится постоянный мониторинг качества воды в реке, в ближайшие дни будут получены результаты независимой экспертизы, - сказано в комментарии.