Заступившись за друга, житель Башкирии погиб от рук собутыльника

09.08.2019 в 15:49, просмотров: 858


 

В Нуримановском районе стражи порядка задержали 41-летнего сельчанина, который во время потасовки до смерти забил знакомого.

Тело 62-летнего погибшего обнаружили 18 июня в одной из квартир села Павловка, при этом сначала у следователей не было зацепок по делу. Они установили, что в ночь перед трагедией в злополучном жилище проводили время владелец квартиры, квартирант и четверо мужчин. Ночью трое гостей ушли, а хозяин квартиры и его жилец поругались и начали драться. Оставшийся в гостях пенсионер решил заступиться за друга, но квартирант перекинул всю свою ярость на него. Агрессор сильно избил пожилого сельчанина, нанося удары кулаками и ногами в грудь. Несчастный умер на месте.

Следственный комитета Башкортостана сообщает, что сначала подозреваемый отрицал свою. Он пытался убедить следователей, что случайно ночью наступил на собутыльника. Однако судмедэкспертиза опровергла его слова, потому что характер травм противоречил этим показаниям. Следователи уже предъявили сельчанину обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В ближайшее время суд изберет для фигуранта меру пресечения.