85-летний пенсионер из Башкирии погиб от рук односельчанина

12.08.2019 в 18:53, просмотров: 635

В минувшее воскресенье, 11 августа в одном из сел Альшеевского района произошло жестокое убийство. Тело 85-летнего мужчины обнаружили в его доме.

Приступив к расследованию, стражи порядка заподозрили в злодеянии 37-летнего сельчанина, у которого на шее оказалась свежая рана со следами крови. Следователи пришли к нему домой с обыском. Почти сразу они нашли в печной бане недогоревшую перчатку и нож, обувь со следами крови, а на крыше – шапку с 18 тысячами рублей.

Сельчанин свою причастность к смерти старика отрицал. Однако продавец местного магазина рассказала, что друг подозреваемого расплачивался за спиртное окровавленной купюрой. Мужчина понял, что отпираться от предоставленных улик нет смысла, и во всем сознался. Он рассказал, что пришел к пенсионеру домой рано утром 11 августа, решив продать тому два мешка пшеницы. 85-летний мужчина еще спал и не слышал стука в дверь, тогда незваный гость зашел внутрь сам и разбудил хозяина. Тот покупать пшеницу отказался и начал ругать односельчанина за прерванный сон. Мужчина впал в ярость и убил деда, вонзив нож ему в шею.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкирии, душегуб забрал деньги убитого, которые дедушка хранил под кроватью. Придя домой, он сжег одежду и, чтобы не вызвать на себя подозрений, попросил знакомого сходить в магазин. Теперь мужчина является фигурантом дела об убийстве, и ему может грозить до 15 лет лишения свободы.