Даме, обвиняющей экс-полицейских в изнасиловании, стало плохо после воспоминаний

Суд попросил потерпевшую рассказывать о случившемся без заготовленной бумаги

13.08.2019 в 10:50, просмотров: 761

Серьезное испытание предстоит 23-летней Гульназ Фатхисламовой, обвиняющей своих бывших коллег в изнасиловании. В Кировском суде Уфы началось рассмотрение уголовного дела против трех бывших полицейских, по версии следствия, жестоко надругавшихся над молодой дознавательницей. На первые заседания обесчещенная девушка не являлась, но во вторник, 13 августа, пришла на слушания в черных очках. Однако, после допроса гособвинителем, судебное заседание пришлось прервать, так как потерпевшая почувствовала себя плохо. 

Даме, обвиняющей экс-полицейских в изнасиловании, стало плохо после воспоминаний

Напомним, на скамье подсудимых находятся бывший начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, экс-глава Кармаскалинского райотдела полиции Салават Галиев и бывший руководитель миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук. Все они обвиняются в тяжком преступлении - в групповом изнасиловании, в том числе в извращенной форме. Как рассказала следствию бывшая дознаватель Гульназ Фатхисламова, трудившаяся в Уфимском РОВД, в конце октября прошлого года она распивала спиртные напитки на рабочем месте вместе со своим начальством и коллегами. Однако потом, захмелевшие мужчины надругались над ней втроем прямо в туалете райотдела. Уголовное дело по факту изнасилования возбудили стразу без доследственной проверки, однако адвокаты обвиняемых нашли много несостыковок в рассказе девушки. В частности, злополучным вечером, в то время, когда дама якобы стала жертвой троих мужчин, правоохранителей уже не было в райотделе. 

Поверенные бывших правоохранителей нашли несовпадения в рассказе потерпевшей с тем, что она говорила на следствии, и в момент ее допроса гособвинителем. Однако продолжить слушания не удалось, так как девушке внезапно стало плохо. Заседание перенесли на 15 августа - оно начнутся вновь с допроса потерпевшей.  

- Мы попросили потерпевшую рассказывать о событиях того вечера по памяти, а не читать по принесенной с собой бумаге, - пояснил адвокат Рустам Ибрагимов. - Но как только судья попросил девушку убрать заготовленный текст, она почувствовала себя плохо, и заседание прервали. 

Интересно, что на следствии женщина признавалась, что плохо помнит произошедшее, потому что была сильно пьяна. Кстати, именно пьянку на рабочем месте она лишилась должности в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.