Девушке, изнасилованной полицейскими, «стало плохо из-за моральных унижений»

13.08.2019 в 11:33, просмотров: 1914

Адвокат Гульназ Фатхисламовой Ирина Валеева пояснила, что ее подопечной стало плохо во время судебных слушаний «из-за моральных унижений». Судебные слушания в Уфе, где рассматривается уголовное дело по обвинению трех экс-правоохранителей в изнасиловании коллеги, перенесли на 15 августа из-за того, что потерпевшая внезапно испытала недомогание. 

Девушке, изнасилованной полицейскими, «стало плохо из-за моральных унижений»

По словам защитницы Гульназ Фатхисламовой, допрос гособвинителя, который состоялся сегодня, стал большим испытанием для потерпевшей, потому что она переживает неимоверные моральные страдания. 

- Ей унижения еще испытывать и испытывать, суд будет долгим, - сказала Ирина Валеева. 

Г-жа Валеева отказалась назвать сумму, которую г-жа Фатхисламова намерена взыскать с бывших коллег за причиненные ей вред, так как «не представляет, как можно оценить финансовую составляющую насилия над личностью».

Напомним, на скамье подсудимых находятся трое бывших высокопоставленных полицейских - экс-начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, бывший глава миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук и экс-начальник Кармаскалинского райотдела Салават Галиев. Мужчин обвиняют в групповом изнасиловании коллеги, в том числе и в извращённой форме. Гульназ Фатхисламова трудилась в Уфимском РОВД дознавательницей, и в злополучный день распивала вместе с начальством спиртные напитки. А потом, по словам потерпевшей, коллеги надругались над ней прямо в здании райотдела. Все участники скандала, в том числе и жертва насилия, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за пьянку на рабочем месте.  

Адвокаты обвиняемых считают, что потерпевшей стало плохо во время судебного заседания из-за того, что ее попросили не читать свои показания, а вспомнить, что было на самом деле.  

- Мы попросили потерпевшую рассказать своими словами, что произошло в райотделе в злополучный вечер, - объяснил адвокат Рустам Ибрагимов. - Потому что она отвечала на вопросы гособвинителя по заранее заготовленной бумаге. А когда девушка начала вспоминать события, ей внезапно стало плохо. 

Адвокаты обвиняемых сообщили, что после допроса потерпевшей у них возникло много вопросов к Гульназ Фатхисламовой, но задать их им не удалось, так как заседание суда перенесли на 15 августа.