У адвокатов обвиняемых «накопился миллион вопросов» к жертве изнасилования

15.08.2019 в 13:03, просмотров: 1872

Судебные слушания громкого уголовного дела по обвинению трех бывших высокопоставленных полицейских в изнасиловании коллеги, перенесли на 22 августа. На скамье подсудимых - экс-руководитель Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, бывший глава Кармаскалинского райотдела полиции Салават Галиев и экс-начальник миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук. О том, что трое правоохранителей надругались над ней обычным и извращенным способом прямо в здании Уфимского райотдела полиции, заявила 23-летняя дознавательница Гульназ Фатхисламова. 

У адвокатов обвиняемых «накопился миллион вопросов» к жертве изнасилования

Сегодня в Кировском суде Уфы состоялось четвертое заседание, рассматривающее это громкое дело. Причем, потерпевшая являлась на процесс только дважды и в первый день слушания пришлось прервать, потому что девушка почувствовала себя плохо. По словам адвоката г-жи Фатхисламовой Ирины Валеевой, ее подзащитная испытывает недомогания из-за «постоянных моральных унижений», через которые ей приходится проходить во время допросов в суде. Адвокаты обвиняемых уверены, что молодая женщина сослалась на плохое самочувствие, потому что на предыдущем заседании суд попросил ее отвечать на вопросы своими словами, а не читать ответы по бумаге. 

На заседании, которое состоялось сегодня, 15 августа, Гульназ Фатхисламова отвечала на вопросы гособвинителя - всего прокурор затронул около 80 обстоятельств дела. Как утверждают защитники обвиняемых, у них накопилось не меньше вопросов. 

- Надеемся, на следующем заседании нам дадут возможность опросить потерпевшую, - говорит адвокат одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов. - У нас к ней накопился миллион вопросов.   

Напомним, в конце октября прошлого года Гульназ Фатхисламова распивала спиртные напитки в здании райотдела вместе с высокопоставленными полицейскими. По словам девушки, после окончания «банкета» мужчины набросились на нее и жестоко надругались. Уголовное дело по факту изнасилования возбудили сразу без доследственной проверки. Наверное, потому, что девушка, трудившаяся дознавательницей, сумела профессионально донести до следователя, что с ней случилось. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев виновными себя не считают. Адвокаты обвиняемых нашли видео с камер наблюдения, свидетельствующее, что в момент совершения преступления их подзащитных уже не было в райотделе. Сама г-жа Фатхисламова объяснила следствию, что была сильно пьяна и поэтому не помнит точное время надругательства. Все правоохранители, в том числе и жертва изнасилования, были уволены из органов внутренних дел за пьянку на рабочем месте. Экспертизы, проведенные в трех городах страны, не подтвердили и не опровергли версии следствия об изнасиловании.