Малыша, который исчез в Башкирии, убила и закопала родная мать

01.09.2019 в 12:51, просмотров: 1002

Малыша, который исчез в Башкирии, убила и закопала родная мать
оперативная съемка

История с поисками годовалого малыша в Дюртюлинском районе Башкирии получила страшное завершение. Тело крохи обнаружили закопанным во дворе дома – ребенка лишила жизни собственная мать. 28-летняя жительница села Исмаилово, мать двоих детей, обратилась в полицию и заявила, что ее годовалый сынишка пропал из дома. Стражам порядка женщина рассказала, что уложила младшего спать, ночью дала попить кефир, а наутро просто не нашла в кроватке.

В поисках пропавшего малыша участвовали больше полутора сотен человек: добровольцы, полицейские, спасатели и кинологи. По факту исчезновения ребенка незамедлительно возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Следователи допрашивали отца мальчика, живущего в Дюртюлях, родственников и мать. Женщина не смогла молчать. Она призналась оперативникам в убийстве собственного сына и указала местонахождение его тела.

Оказывается, ночью сельчанка задушила малыша и похоронила в своем дворе, опустив тело в яму. Правоохранители обнаружили завернутый в одеяло труп мальчика на глубине полуметра в указанном родительницей месте.

Женщину по решению суда заключили под стражу по статье об убийстве малолетнего. В ближайшее время судебные медики проведут экспертизу, чтобы установить точную причину гибели мальчика. Правоохранителям еще предстоит установить мотивы, толкнувшие мать на столь страшное преступление. Если суд признает даму виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Без матери останется еще один мальчик - старший сын арестованной, которому исполнилось пять лет.