Бездомный рецидивист из Уфы жестоко убил 48-летнего собутыльника

09.09.2019 в 10:08, просмотров: 458

В столице Башкирии под стражу заключен 66-летний бомж, который во время скандала расправился с приятелем. Бездомный находился в гостях у горожанина, когда между ними разгорелась ссора.

Все случилось 1 сентября, когда уфимец привел в дом приятельницу и знакомого. В разгар вечера захмелевшие мужчины начали ругаться из-за того, что гость без спроса взял телефон хозяина. Словесная перепалка быстро переросла в драку, и женщина, испугавшись, убежала. Через считанные мгновения мужчина схватил нож и несколько раз ударил им несчастного. Убив мужчину, преступник сбежал.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, криминалисты внимательно обследовали место преступления и обнаружили биологические следы. Образцы принадлежали 66-летнему уфимцу, который уже дважды отбывал срок за убийства. Оперативники выяснили, что бездомный зарабатывал на жизнь сдаче металлолома и разыскали его возле одного из пунктов приема.

Пожилой горожанин в очередной раз стал фигурантом дела об убийстве и признал свою вину. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.