Семья, где девочка убила сестру за то, что мешала делать уроки, не стояла на учете

16.09.2019 в 08:14, просмотров: 1667

Семья в башкирском Салавате, где старшая дочь утопила в тазике с водой младшую сестрёнку за то, что она мешала делать уроки, не состояла на профилактическом учёте. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Ранее следствие сообщало, что 13 сентября в башкирском городе Салавате 17-летняя школьница утопила семилетнюю сестрёнку в тазике с водой за то, что девочка капризничала и мешала делать уроки. Старшая сестра, не сумев совладать с маленькой родственницей, отвела ребенка в баню и три раза окунула ее в тазик с водой. А потом, не оглянувшись и не посмотрев, что стало с сестрой, ушла в дом. А в это время маленькая девочка захлебнулась и умерла.

Подозреваемую задержали, завели уголовное дело об убийстве малолетней. Следователи осмотрели место происшествия и проводят допросы близких и членов семьи погибшей девочки. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

- Известно, что семья, где произошла трагедия, не состояла на профилактическом учёте в полиции, - прокомментировали в правоохранительных органах. - Ранее 17-летняя подозреваемая не привлекалась к ответственности. Семья была обычной.