Малыша из Башкирии, который пять дней провел у тела матери, отправили в реанимацию

17.09.2019 в 12:58, просмотров: 1674

Малыша из Башкирии, который пять дней провел у тела матери, отправили в реанимацию
оперативная съемка

Следственный комитет Башкирии начал доследственную проверку жуткой трагедии, произошедшей вчера в Янауле. Напомним, в доме на улице Азина обнаружили шестилетнего мальчика, который почти неделю провел взаперти с трупом мамы.

Бездыханное тело женщины и ее истощенного сына обнаружила подруга погибшей. Шестилетнего мальчика срочно отправили в реанимацию местной больницу – ребенок был сильно истощен. Сегодня медики решают вопрос о его госпитали в республиканскую детскую клиническую больницу.   

- Возможно, мальчик вначале думал, что мама просто уснула. А потом – не было сил. Сложно себе представить, что пришлось испытать шестилетнему ребенку! – эмоционально высказался о произошедшем глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов.

Выяснилось, что первыми проявили беспокойство воспитатели детсада, куда ходил сын погибшей женщины. Мальчик не появлялся с 30 августа, а работники детского учреждения предпринимали безуспешные попытки дозвониться до матери малыша. Дверь в квартиру никто не открывал, а на стук никто не отзывался. В итоге была найдена подруга хозяйки квартиры, у которой были ключи. Она и стала свидетелем ужасающей картины – около тела умершей знакомой женщина нашла истощенного мальчика.  

Сегодня правоохранители начали проверку по факту смерти 44-летней женщины. По предварительным данным мама малыша скончалась пять дней назад.

- Опрашиваются соседи и близкие погибшей, изучается ее личность, а также жилищно-бытовые условия проживания семьи, — сообщили в следственном комитете Башкирии.