Глава минздрава Башкирии прокомментировал видео из больницы с ползущим инвалидом

Ведомство начало по факту случившегося проверку

В Иглинской центральной районной больнице разгорелся скандал после того, как в сеть попало видео о происходящем в одном из отделений. Автор ролика снял тяжелобольного пациента, лежащего на матраце прямо на полу, и безногого инвалида, который передвигается по коридорам больницы ползком.

Ведомство начало по факту случившегося проверку
Скриншот видео

Мужчина спросил о происходящем медработников. Однако ему ответили, что за больными должны ухаживать родственники, тем более, что на все отделения работает только одна санитарка.

Министерство здравоохранения начало по факту случившегося проверку, а руководитель ведомства Максим Забелин прокомментировал инцидент в соцсетях.

- В ситуации мы однозначно разберемся. Глаза на такие моменты я не закрывал и закрывать не буду, - отметил он.

Максим Викторович категорично заявил, что «не может быть противостояний врач-пациент».

Также он поделился еще одной жуткой историей, но в этом случае пострадавшей стороной оказалась женщина-врач. Несколько дней назад в Нефтекамской больнице мужчина напал на отоларинголога.

- На хрупкую женщину напал мужчина, по моим данным, это родственники ребенка, отказавшиеся от посещения кабинета неотложной помощи, - написал он.

По словам очевидцев, мужчина избил врача, вытащив ее из кабинета за волосы.

Медик потеряла сознания и находится в больнице. Кроме того, теперь врачи борются за жизнь ее будущего ребенка – женщина находится в положении.