Общественницу Рамилю Саитову арестовали на пять суток за неуплату гаишного штрафа

Женщина представлялась автоинспекторам членом ТИК с правом решающего голоса

14.02.2020 в 10:26, просмотров: 685

В пятницу, 14 февраля мировой суд Уфы арестовал общественную деятельницу Рамилю Саитову. Г-жа Саитова отправится под административный арест на пять суток. Суд вынес постановление об административном аресте Рамили Хамитьяновны из-за уклонения исполнения административного наказания в течение более пяти месяцев. 

Общественницу Рамилю Саитову арестовали на пять суток за неуплату гаишного штрафа

Статься 20.25 КоАП РФ предусматривает за это правонарушение арест до 15 суток, так что женщина еще легко отделалась. И теперь она проведет пять дней в спецприемнике для административно задержанных на улице Колгуевской в Уфе.  

Как рассказывала сама Рамиля Саитова в социальных сетях, штраф в 1500 рублей за нарушение правил дорожного движения ей, как водительнице, выписали в день выборов 8 сентября 2019 года. И, как утверждала общественница, автоинспекторы не имели права подвергать ее административному взысканию без санкции прокурора, так как она являлась членом территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Уфы с правом решающего голоса. В установленный законом срок г-жа Саитова штраф не заплатила, хотя, как установил суд, такую возможность имела. И как следовало из запроса в Центризбирком РБ, членом ТИК на момент нарушения ПДД дама не являлась, не входит она в число членов какой-либо территориальной избирательной комиссии и сегодня. 

Между тем, Рамиля Саитова широко известна в Уфе эксцентричными поступками. На публике она появляется в башкирских монистах, надетых поверх повседневной одежды. Но башкирская общественность предпочитает от дамы дистанцироваться, считая ее национальным фриком. Летом 2018 года Рамиля Хамитьянова прославилась скандалом, заподозрив судью Ленинского суда Уфы в пристрастии к магическим обрядам. Г-жа Саитова выступала в суде истцом по делу «Кроношпана», и обнаружила, что служительница правосудия совершила шаманский ритуал, рассыпав по кабинету поваренную соль. По крайней мере, так случившееся выглядело в интерпретации г-жи Саитовой. 

Кроме того, летом прошлого года общественница сумела привлечь к себе внимание съемками, где она, повиснув на руках сотрудников ФСБ, кричит истошным голосом, что ее мучают злые чекисты. Хотя в тот день г-жу Саитову вызвали на опрос в качестве свидетеля, как и других активистов. На следующий день дама записала еще один видеоролик, где появилась перед публикой у здания травмпункта с перевязанной шеей. Свою травму, нанесенную холодными чекистскими руками, она не назвала, заявив, что «у нее что-то повреждено, вроде связки».

Вообще, любые действия сотрудников правоохранительных органов вызывают у женщины настоящую или притворную истерику - в ютубе она сама выкладывает видео, где фиксирует, как, забаррикадировавшись в салоне авто, отказывается подчинятся требованиям автоинспекторов предъявить документы. Похоже, дама любительница «хайповать» на подобных инцидентах - сьемки о своих похождениях и стычках с представителями власти она регулярно транслирует в прямом эфире во всех социальных сетях.  

Интересно, что эти женские уловки Рамили Саитовой в итоге играют ей на руку - правоохранители предпочитают с ней не связываться. Однако в мировом суде, где рассматривалось административное правонарушение г-жи Саитовой, злостно уклоняющейся от оплаты штрафа, эта метода не сработала. Общественница может обжаловать решение мировой Фемиды в районном суде в течение 10 суток. В знак протеста против ареста г-жа Саитова обещала объявить голодовку.

Санкции . Хроника событий


|