Братьев Мазовых из Уфы утопил отец, как и предполагали правоохранители

Тела ребят всплыли в двух речках

21.06.2020 в 09:58, просмотров: 4564

Трагически закончились поиски двух братьев пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи Мазовых, пропавших в октябре прошлого года. Тела ребят всплыли в двух речках - Уфимке и Белой. Экспертиза установила, что разложившиеся детские трупы принадлежат двум пропавшим мальчикам, которых, предположительно, утопил отец - 37-летний Артем Мазов.

Братьев Мазовых из Уфы утопил отец, как и предполагали правоохранители

Напомним, Артем Мазов увел сыновей из дома, когда поссорился с женой Эльмирой. Женщина объявила благоверному о разводе, а он не смог пережить этой новости и выкрал сыновей.

По дороге мужчина заехал в хозяйственный магазин, где купил бельевую веревку - дети в это время сидели в машине. Позже брошенный автомобиль мужчины нашли в лесу близ стадиона Гастелло в Калининском районе столицы Башкири - следы всех троих вели к реке Уфимка. Телефон автовладелец оставил в машине выключенным.

Но напрасно спасатели пытались разыскать тела детей - эта речка славится быстрым течением - она и унесла утонувших мальчишек. Труп одного из них через восемь месяцев всплыл неподалеку от места трагедии, а второго Уфимка унесла в Белую и выбросила близ микрорайона Дема.

С самого начала сыщики полагали, что ребятишек уже не найти живыми - все указывало на то, что папаша в злополучный день расправился с детьми прямо на берегу. Как утверждают в правоохранительных органах, если бы мужчина с детьми скрылся в другом регионе, его давно уже бы засекли, а вот вода «следов не оставляет». Водолазы, пока не встал лед, обследовали дно быстрой речки, но тел не нашли. Эксперты считали, что тела могло унести вниз по течению, и трупы пропавших всплывут только весной или летом, что, впрочем, и случилось. Тем не менее, разные доброхоты не раз заявляли, что видели отца с детьми в разных городах России, но эта информация оказывалась ложной. За достоверные сведения в МВД по РБ обещали выплатить 500 тысяч рублей, но получателей этих денег так и не нашлось.

Сегодня проводятся экспертизы, чтобы установить, как именно мужчина умертвил своих сыновей. По факту убийства малолетних возбуждено уголовное дело - следователи разыскивают Артема Мазова. Но, может так случится, что река выбросит и третий труп. Избавившись от детей, отец мог покончить с собой - родственники уверяли, что мужчина имел психическое расстройство. 

- В поиске Артема Мазова задействована специальная криминалистическая техника, в том числе беспилотные летательные аппараты и водный транспорт, а также иная техника, предназначенная для поисковых мероприятий, - сообщили в следственном комитете Башкортостана.


|