Бизнесмена, пожаловавшегося на коррупцию в МВД, привлекли к ответственности

Руслан Гилязов ответит перед законом за мошенничество в особо крупных размерах

В башкирском министерстве внутренних дел по материалам налоговых органов и агентства по страхованию вкладов возбудили сразу два уголовных дела против 39-летнего предпринимателя Руслана Гилязова. Коммерсанта подозревают в совершении двух тяжких преступлений – мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Напомним, имя бизнесмена стало известно широкой публике после того, как он написал жалобу на главу полицейского «антикоррупционного» управления Геннадия Мосякина.   

Руслан Гилязов ответит перед законом за мошенничество в особо крупных размерах

Как сообщает «Собкор02», столь экстравагантный ход не спас мужчину от уголовного преследования – он все равно сегодня стал фигурантом уголовного дела. В случае, если суд признает его виновным, Руслан Гилязов может отправиться за решетку на 10 лет. 

В МВД по РБ ситуацию с жалобой предпринимателя на высокопоставленного правоохранителя долго не комментировали. Как сегодня становится понятно, что это молчание и отсутствие информации было связано с доработкой материалов, касающихся деятельности Руслана Гилязова. Известно, что проверкой оперативной информации о возможных правонарушениях, совершенных бизнесменом, занимались сразу два ведомства – МВД и ФСБ.   

Интересно, что Руслан Анверович – сам выходец из органов. В свое время он, сын влиятельного башкирского силовика, работал в так называемом «шестом» отделе, боровшемся с организованной преступностью, но, по какой-то причине вынужден был уволиться. Но не пропал, а «всплыл» в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Московской области. Хотя через некоторое время не удержался и там, как говорят – попался на взятке, но дело замяли. А потому вновь вернулся в Башкирию, чтобы заняться транспортировкой и продажей нефтепродуктов. В одно время парень разбогател и даже разъезжал на «Майбахе». Однако, как теперь выяснятся, все это богатство было заработано благодаря имеющимся у него связям в правоохранительных органах. 

По версии следствия, в 2017 году мужчина получил в одном из банков кредит на крупную сумму. 

- Часть этих денег в размере более 44 миллионов рублей он похитил путем обмана, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - В 2018 году для того, чтобы не возвращать деньги, предприниматель обанкротил свою компанию, совершив сделки по отчуждению имущества. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. По предварительным подсчетам ущерб составил более 40 миллионов рублей.

По слухам, это не единственные сомнительные сделки, но все заявления, которые писали пострадавшие, ложились под сукно. Имя влиятельного папы г-на Гилязова было широко известно среди людей в погонах, да и сам сынок оброс силовыми знакомствами, пока боролся с преступностью. 

Аналитики полагают, что теперь, когда влиятельный жалобщик сам стал фигурантом уголовного дела, потерпевшие от действий г-на Гилязова, ранее выжидавшие, чем закончится эта интрига, не будут опасаться заявлять на него. Так что уголовных обвинений для Руслана Гилязова может прибавиться.

- Сегодня правоохранительные органы устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого, - рассказали в МВД по РБ. - Проводятся проверки по фактам совершенных им мошенничеств в отношении физических и юридических лиц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру