Шесть россиян из севшего в Ташкенте самолета остаются в Узбекистане

05.12.2013 в 14:14, просмотров: 2015

Шесть пассажиров самолета Boeing-767, аварийно севшего накануне вечером в Узбекистане, пока остаются в транзитной зоне аэропорта Ташкента, сообщил РИА Новости в четверг консул посольства РФ в Узбекистане Евгений Жихарев.

Накануне Boeing-767 российской чартерной авиакомпании Nordwind Airlines (Северный ветер), летевший из Таиланда, совершил аварийную посадку в Ташкенте в связи с неполадками в двигателе.

Жихарев рассказал, что 36 пассажиров авиарейса Бангкок-Уфа отказались лететь дальше после жесткой посадки самолета в Ташкенте. "По рассказам пассажиров, посадка была довольно жесткой", — отметил дипломат.

По его словам, в настоящее время в транзитной зоне аэропорта Ташкента остаются шесть россиян. "Из оставшихся в Ташкенте пассажиров 20 человек отправлены в Россию железнодорожным транспортом: 10 человек накануне вечером и 10 человек сегодняшним утром, еще 10 человек улетели в разное время вчера и сегодня", — сообщил Жихарев.

Он сообщил, что из шести оставшихся граждан РФ четверо уже забронировали билеты на предстоящий в четверг рейс авиакомпании "Трансаэро". "У двух женщин существуют финансовые проблемы. Посольство связалось с их родственниками в России, чтобы они смогли купить им билеты обратно", — рассказал консул.

"Из всех 230 пассажиров, летевших этим рейсом, никто не обращался за медицинской помощью, среди пассажиров были только дети подросткового возраста, маленьких детей не было", — добавил дипломат. По его словам, в аэропорту постоянно находятся сотрудники посольства РФ, которые совместно с местными властями оказывают помощь оставшимся пассажирам.