Власти Башкирии выделят по 1,5 млн руб шорт-трековцам за золото в Сочи

25.02.2014 в 08:59, просмотров: 1185

Власти Башкирии выплатят по 1,5 миллиона рублей денежного вознаграждения олимпийским чемпионам из Уфы Семену Елистратову и Руслану Захарову за золотые медали по шорт-треку, сообщил РИА Новости представитель президента республики.

В финале мужской эстафеты по шорт-треку на 5 тысяч метров россияне стали олимпийскими чемпионами. Квартет, в составе которого выступили уфимские спортсмены Семен Елистратов и Руслан Захаров, установил новый олимпийский рекорд — 6 минут 42,100 секунды.

"Глава Башкирии поздравил наших спортсменов с победой и сказал им по телефону, что Башкортостан гордится ими", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, власти региона выделят Елистратову и Захарову, как только они вернутся домой, по 1,5 миллиона рублей в качестве денежного вознаграждения за золотые медали в сочинских Олимпийских играх.

Представитель региональных властей также отметил, что республика выделяет спортсменам, выигравшим "серебро", 1 миллион рублей, а за "бронзу" — 500 тысяч. Остальные выплаты участникам Олимпиады будут известны после Паралимпиады, где Башкирию представят пять паралимпийцев. Это спортсмены, выступающие по двум дисциплинам: лыжным гонкам и биатлону — Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Александр Давидович, Азат Карачурин и Надежда Андреева.