Глава Башкирии ликвидировал Агентство по территориальному развитию республики

25.02.2014 в 09:16, просмотров: 1170

Президент Башкирии Рустэм Хамитов своим указом ликвидировал Агентство по территориальному развитию республики.

Функции ведомства переданы Министерству экономического развития РБ. Передача функций осуществляется в рамках новых задач и изменений процессов планирования в системе государственного управления на федеральном уровне. В декабре 2012 года и мае 2013 года были приняты изменения в Бюджетный кодекс России, которые предусматривают переход к трехлетнему бюджету и закладывают основы его формирования в "программном" формате.

"Агентством был разработан ряд стратегических документов: доктрина социально-экономического развития республики до 2020 года, концепция продвижения и концепция территориального развития региона, методика оценки деятельности республиканских органов исполнительной власти, - отметил вице-премьер Башкирии, министр экономического развития Евгений Маврин, положительно оценивая работу ликвидированного ведомства. - Им был принят новый порядок разработки государственных программ в рамках поставленных задач на федеральном уровне, эти документы позволят продолжить совершенствование процессов в области государственного управления экономикой".

В 2013 году Агентством по территориальному развитию РБ проводилась активная работа со всеми ответственными исполнителями действовавших на тот момент долгосрочных целевых программ. Агентство стало методическим центром по реализации и разработке государственных программ. В 2014-2015 годах должен быть завершен переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования. Фактически происходит восстановление системы единого народнохозяйственного планирования, координатором которого становится Минэкономразвития РБ.

"Объединение двух исполнительных органов государственной власти Башкирии не повлечет дополнительных затрат из бюджета республики" - особо подчеркнули в министерстве.