Сергей Новиков освободил пост главы минэкономразвития из-за карьерных планов

23.04.2019 в 06:50, просмотров: 1738

Глава минэкономразвития РБ Сергей Новиков, возглавлявший это министерство с 2015 года, написал заявление об увольнении. Отставка г-на Новикова связана с новыми карьерными планами бывшего башкирского министра. По слухам, Сергей Владимирович намерен перебраться в Москву на работу в российское правительство.

Интересно, что, когда г-н Новиков трудился в команде Рустэма Хамитова, он также намеревался оставить свой пост, но тогда - возглавить УГАТУ. Однако в республике сменилась власть, и временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров попросил Сергея Новикова остаться на своей должности. Г-н Хабиров давно знаком с Сергеем Владимировичем, работал с ним будучи главой администрации президента региона Муртазы Рахимова, и высоко оценивал профессиональные качества коллеги, тогда заведовавшего отделом экономической экспертизы.

Однако спустя шесть месяцев г-н Новиков все-таки решил принять другое предложение о новой работе, теперь - из Москвы. В башкирском Белом доме не сразу отпустили министра, которого считали находящимся на своем месте, но сегодня, по слухам, г-ну Новикову уже подобрали замену.

До того, как возглавить башкирское министерство экономического развития Сергей Новиков трудился председателем республиканского комитета по размещению госзаказов.