Хабиров пообещал в случае победы на выборах оставить чиновников Кабмина «на своих местах»

09.09.2019 в 00:45, просмотров: 1208

Временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии Радий Хабиров, который по данным экзит-поллов, на выборах главы региона уже обошел своих соперников, признался, что не отменял традиционное оперативное совещание в правительстве РБ, которое проходит утром каждого понедельника. Вот и в первый день после выборов команда г-на Хабирова соберется, чтобы обсудить «вещи, которые независимы от ситуации выборы-невыборы». 

Хабиров пообещал в случае победы на выборах оставить чиновников Кабмина «на своих местах»

Также г-н Хабиров признался, что распланировал весь день 9 сентября «в случае завершения позитивно всей этой истории с выборами». 

- После окончания оперативки хотели с коллегами в более спокойном режиме посидеть и нанести последние штрихи по составу правительства, - сообщил он.

Дело в том, что по закону после выборов все чиновники прежнего Кабмина уходят в отставку, а новое правительство набирает вновь избранный глава региона. Однако Радий Хабиров заверил, что «в своей массе члены правительства останутся на своих местах».   

- У меня за это время, пока я исполнял обязанности руководителя республики, была возможность на людей посмотреть, - объяснил Радий Фаритович. - Возможно, что не все у нас получилось, но в целом команда, с которой мы пришли к выборам, вполне работоспособна, с ней можно будет работать.

Г-н Хабиров пообещал, что обо всех перестановках в башкирском правительстве, структуре министерств и ведомств, а также назначении премьер-министра РБ, которого до этого в регионе не было, станет известно через 10 дней - 19 сентября. 

А в первый день после выборов он «планирует подписать указ, который определит стратегию и тактику развития нашей республики до 2024 года». 

 - Сейчас у нас по этому поводу идет большая работа, даже сегодня половина правительства находится на местах, - объяснил Радий Хабиров. - Эта история будет с конкретными цифрами, целевыми показателями. Эта история, конечно, в некотором смысле аналогична майским указам президента нашей страны, но она будет именно в разрезе конкретных понятных цифр для людей. Мы намерены перевести эти цифры в плоскость крупных социальных объектов, крупных культурных и спортивных объектов. Так что у нас такое сейчас время насыщенное, сложновато нам сейчас выходные делать.