Депутата Госдумы Ингу Юмашеву в аэропорту Нью-Йорка задержал сотрудник ФБР

06.10.2019 в 08:42, просмотров: 913

Депутата Госдумы Ингу Юмашеву в аэропорту Нью-Йорка задержал сотрудник ФБР
фото: пресс-служба ГД

Вопиющий инцидент произошел с депутатом Госдумы Ингой Юмашевой, журналистки Башкирии, которая начинала свою карьеру на телевидении. В аэропорту Нью-Йорка сотрудник ФБР задержал россиянку и устроил часовой допрос, после чего еще и предложил продолжить общение в «неформальной обстановке», сообщает РИА-Новости.

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что г-жа Юмашева прилетела в Америку для участия в форуме «Диалог Форт-Росс» 6 октября. Однако прибытие сразу омрачилось неприятным инцидентом. Сотрудник ФБР, который даже не представился, отвел депутата Государственной Думы в отдельное помещение и в течение часа задавал «непонятные и неприемлемые вопросы».

К слову, пока что сама депутат пока не комментирует произошедшее. Со слов г-на Антонова, после допроса сотрудник спецслужб предложил политику «продолжить общение в неформальной обстановке». Посол высказал свое возмущение о отметил, подобный вопиющий случай не мог произойти в России с кем-то из членов американского сената или нижней палаты конгресса.