В Башкирской академии госслужбы открылась образовательная программа госслужащих

Обучение осуществляется Университетом Иннополис

09.10.2019 в 21:58, просмотров: 352

В Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялось открытие образовательной программы повышения квалификации госслужащих «CDO (Chief Data Officer) – управление, основанное на данных». Образовательная программа, состоящая из трех модулей, ориентирована на подготовку цифровых команд в регионах, а также руководителей этих команд в рамках стандартизированной образовательной программы, что и представляет из себя программа «CDO – управление, основанное на данных».

В Башкирской академии госслужбы открылась образовательная программа госслужащих

Обучение осуществляется Университетом Иннополис совместно с Университетом НТИ 20.35 в рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В ходе первого образовательного курса в Башкортостане цифровым технологиям планируется обучить 190 госслужащих.

В результате обучения будет создана команда CDO, которая сформирует подразделения по работе с данными, будет своевременно обеспечивать их необходимыми данными и аналитикой, надежным хранением и эффективной обработкой данных в сфере госуслуг. Проще говоря, в региональных органах государственной власти будут обученные сотрудники, готовые реализовывать проекты различного масштаба.

В ходе обучения команды разработают и внедрят кейсы для цифрового развития Республики Башкортостан по следующим направлениям: цифровое здравоохранение, цифровизация государственных услуг, умный город, умный муниципалитет, цифровое сельское хозяйство, цифровой бюджет, цифровые земельные ресурсы.

Для справки

Chief Data Officer (CDO) – руководитель по работе с данными, лидер, оказывающий влияние на существующие или создающий новые процессы на основе данных с целью повышения их эффективности, а также эффективности деятельности органов власти и решения задач социально-экономического развития.

Образовательная программа CDO получила развитие после успеха интенсивного курса для органов власти, впервые апробированного в рамках проекта «Остров 10-21» в июле 2018 года, а также поручения Президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме активно продолжить эту работу.

Необходимо отметить, что интенсив CDO назван проводником цифровой трансформации в регионах, соответствующих требованиями цифровой экономики в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».