В России будут тиражировать башкирский опыт цифровой связи с населением

В регионе много платформ цифрового развития

24.06.2020 в 21:39, просмотров: 389

В Москве состоялось первое пленарное заседание седьмого состава Общественной палаты РФ, который будет работать с 2020 по 2023 год. Новый состав ОП России полностью сформировали на этой неделе.

В России будут тиражировать башкирский опыт цифровой связи с населением
oprf.ru

40 членов палаты утверждены главой государства Владимиром Путиным, 84 избраны региональными общественными палатами и 43 командированы от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Общественную палату РБ в ОП РФ представляет Ростислав Мурзагулов.

Г-н Мурзагулов является членом комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также членом рабочей группы ОП РФ по защите прав пользователей сети, развитию и обеспечению безопасности интернета.

- Задачи комиссии остаются прежними, - рассказал Ростислав Рафкатович. - Мы активно работали с проблематикой информационного общества. Проводилось очень много хороших мероприятий с серьезными экспертами по борьбе с фейками с использованием элементов цифрового развития. Естественно, эта работа будет продолжаться.

По словам Ростислава Мурзагулова, «опыт Башкортостана интересен коллегам-общественникам из других регионов России и может быть полезен для тиражирования».

- Мы в Башкирии создали мощные цифровые каналы поступления того, что «люди скажут», туда где принимаются решения, — отметил Ростислав Мурзагулов. — Это не разовые случаи, а полноводный поток, миллионы сообщений в год. Итог - любое недовольство хотя бы небольшой группы людей становится предметом для обсуждения и решения. У нас много платформ цифрового развития. Система «Инцидент-менеджмент» в том числе. Мы этот опыт будем предлагать для использования в масштабах России.

Напомним, в регионе успешно функционируют такие электронные порталы, как «Открытая Республика», «Электронное образование Башкирии», «Госуслуги», «Инцидент-менеджмент». Жители успешно пользуются ими, минуя ненужную бюрократическую волокиту и утомительное хождение по кабинетам. 


|