Источник: «Если Сарбаев трудоустроится в Башкирии, мешать ему не будут»

Уход Раиля Салиховича озадачил многих аналитиков

Из осведомленных источников стала известна причина увольнения Раиля Сарбаева с поста руководителя «Корпорации развития РБ». Сегодня этот пост занимает Наиль Габбасов, ранее трудившийся главой «Корпорации развития Крыма».

Уход Раиля Салиховича озадачил многих аналитиков

Уход Раиля Салиховича озадачил многих аналитиков, которые сделали вывод, что г-н Сарбаев пал жертвой вновь назначенного премьера РБ Андрея Назарова. А назначение на вакантное место «человека Назарова» лишь подтвердило эти предположения.  

Эксперты были уверены, что Андрей Назаров, как только получил пост руководителя башкирского правительства, расправился со своим давним недругом. По слухам, экс-глава КРБ и новый премьер РБ имеют давнюю конфликтную историю.

Однако, как утверждают знающие люди, решение об увольнении Раиля Салиховича принимал руководитель Башкирии Радий Хабиров, «потому что Сарбаев, работая в команде, фактически вонзил главе нож в спину».

По словам наших источников, Радий Хабиров «не злопамятный и не мстительный человек».

- Поэтому, когда в 2018 году Раиль Салихович попросился на работу, он его взял, - рассказали нам. - Хотя 10 лет назад, в 2008 году, когда Хабирова выгоняли из республики, у Сарбаева «руки по локоть были в крови». Тогда Радий Фаритович работал главой администрации Муртазы Рахимова, а Сарбаев - премьером РБ, и был на стороне гонителей нынешнего руководителя региона. А когда потерял должность в республике, сам в Москве пришел к Хабирову мириться.

Интересно, что по данным осведомленных людей, в 2018 году все окружение Хабирова отговаривало его от работы с Сарбаевым, но Радий Фаритович тогда никого не слушал, потому что объявил, что готов работать со всеми: и с «рахимовскими», и с «хамитовскими».

- И в результате он его предал, начал вести игру за спиной главы региона, - считают в башкирском Белом доме.

Какую именно закулисную игру вел Раиль Салихович, нам пояснить отказались. Однако известно, что г-ну Сарбаеву не предложат больше никаких государственных или окологосударственных должностей.

- Но если он трудоустроится в республике и будет работать, то мешать ему не будут, - полагают в правительстве РБ.