В Башкирии накануне выборов «эсеры» признали «нелегитимным» свое руководство

«Парашютиста» Гаджимурада Омарова отстранили от власти в региональной «СР»

В Башкирии, накануне выборов в Госдуму, в экстренном порядке поменяли руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия». Ранее лидером башкирских «эсеров» был дагестанский политик Гаджимурад Омаров, который, по словам однопартийцев, занял этот пост «путем захвата». Теперь республиканских «справедливороссов» возглавил Александр Бондаренко – за него единогласно проголосовали члены всех партийных ячеек Башкортостана.    

«Парашютиста» Гаджимурада Омарова отстранили от власти в региональной «СР»

Напомним, переворот в башкирском отделении партии «Справедливая Россия» случился в начале августа этого года – к власти пришел Гаджимурад Омаров, отстранив на внеочередном собрании прежнего руководителя Юрия Игнатьева. Сегодня местные «эсеры» утверждают, что «какое-то собрание», на котором «какие-то неизвестные люди» выбрали своим лидером Гаджимурада Заирбековича, было «нелигитимным», а все принятые решения – «неправомочными».   

Как сообщает «Собкор02», на экстренной конференции, которая состоялась 13 сентября, приехавшие в Уфу из всех районов Башкирии председатели местных отделений единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Бондаренко. Он пока будет временно исполняющим обязанности руководителя башкирской «СР».   

- В августе было какое-то собрание каких-то людей, которые дали возможность г-ну Омарову поруководить региональным отделением партии, - прокомментировал г-н Бондаренко. - Но сегодня было принято решение, что это собрание - нелегитимное. Поэтому все решения, принятые на нем – отменены.  

Как пояснил председатель туймазинского отделения «Справедливой России» Зуфар Лутфуллин, экстренная конференция понадобилась, потому что у однопартийцев есть опасения, что на грядущих выборах в Госдуму «эсеры» не получат вообще никаких голосов. 

- Нужно спасать партию, потому что идет срыв выборов, - уверяет г-н Лутфуллин. – Никакой избирательной кампании не велось и прежнее руководство не собиралось ее проводить. 

Руководитель партийной ячейки «СР» в Калтасинском районе Богдан Божик тоже уверен, что партия может потерпеть фиаско на выборах. 

- Люди пойдут голосовать, а наша партия, по сути, на выборах не заявлена, - сетует он.

Между тем, 59-летний Гаджимурад Омаров – дагестанский политик, который в 2016 году прошел в Госдуму от Башкирии. По слухам, тогда г-н Омаров был обязан своим депутатским мандатом тогдашним властям региона, которые намеревались контролировать региональное отделение «СР». Как рассказывают местные «эсеры», захватив власть в башкирском отделении «Справедливой России» кавказский «парашютист» практически не появлялся в регионе и никакой работы в местной партийной ячейке не вел. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру