Руководителя психбольницы в парламенте Башкирии заменил главврач детской клиники

Еще один медик появился в башкирском парламенте

Депутатский мандат получил главный врач республиканской детской больницы (РДКБ) 58-летний Рустэм Ахметшин. Ранее от депутатского кресла отказался другой главный врач – 36-летний Тагир Гизатуллин, возглавляющий башкирскую психиатричку. Это вакантное место и досталось г-ну Ахметшину, находившемуся в выборном списке единороссов.  

Еще один медик появился в башкирском парламенте

От места в региональном Госсобрании г-на Гизатуллина заставили отказаться силовики – по слухам, мужчина стал фигурантом уголовного дела за подделку документов. Якобы его диплом о прохождении врачебной специализации оказался ненастоящим. Несмотря на то, что у совершенного им преступления истек срок давности, правоохранители намерены выходить в суд, чтобы прекратить дело по нереабилитирующим основаниям. Поэтому товарищи по партии попросили г-на Гизатуллина сложить полномочия.

Так что Тагир Гизатуллин поставил рекорд нахождения в парламентском кресле – он носил значок депутата башкирского Госсобрания всего три дня.

Место в парламенте РБ г-н Гизатуллин получил без выборной борьбы. Он прошел в Курултай РБ по партийному списку «Единой России», заменив выбывшую Римму Утяшеву, которая теперь стала депутатом Госдумы. Тагир Гизатуллин баллотировался в башкирский парламент еще в 2018 году, но тогда место в законодательной власти региона ему не досталось.

Кстати, для самих единороссов стало шоком, что новый парламентарий оказался на крючке у силовиков. Судя по всему, однопартийцам не стазу стало известно о возбужденном уголовном деле, иначе Тагиру Гизатуллину не доверили бы мандат. А сразу попросили занять пустующее кресло следующего по списку Рустэма Ахметшина.   

– Рустэм Закиевич Ахметшин был депутатом в прошлом, пятом созыве Госсобрания, - рассказал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. – Вся его профессиональная деятельность связана со сбережением здоровья детей. Сегодня, в условиях пандемии, распространения нового штамма, его опыт будет востребован в работе парламента.

Предполагается, что Рустэм Ахметшин войдет в состав парламентского комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Рустэм Ахметшин возглавляет РДКБ с 2008 года. В этой клинике он начал свою трудовую деятельность врачом-интерном и до того, как возглавить главную детскую больницу Башкирии, прошел все ступени карьерной лестницы, работая врачом-урологом, заведующим урологическим отделением и заместителем главного врача. Теперь единороссы могут быть уверены, что у нового врача-депутата диплом не поддельный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру