Башкортостан и Иран договорились о совместных визитах

Башкортостан и Иран договорились о совместных визитах

На площадке Петербургского международного экономического форума Полпред республики при президенте России-зампремьер-министра правительства Башкирии Сергей Греков представил делегации Иранской государственной нефтегазовой компании National Iranian Oil Company стенд Башкортостана.

Иранскую делегацию возглавил замминистра нефти Ирана и управляющий директор компании господин М.Хожаст Мэхр, участие во встрече принял также премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. Он отметбизнеса в Башкирииил, что республика готова предоставить Ирану все возможности для развития.

- По поручению Главы республики мы запустили механизм открытия Офиса Представителя Башкортостана при Торгпредстве России в Иране, - отметил Андрей Назаров.

Заместитель министра нефти Ирана и управляющий Директор NIOC господин М.Хожаст Мэхр высоко оценил потенциал Башкортостана и достижения республики в сфере нефтепромышленности.

- Состоялись плодотворные переговоры, - отметил он. - На встрече были презентованы новые возможности по совместной работе наших компаний. Это является импульсом для развития взаимоотношений. Уверен, наше сотрудничество может принести значимый результат.

Стороны договорились организовать совместные визиты делегации NIOC в Башкортостан и официальной делегации правительства Башкирии в Тегеран.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру