Разоблачители врагов России обнаружили в Башкирии возможного агента СБУ

Разоблачители врагов России обнаружили в Башкирии возможного агента СБУ

Телеграмм-канал «Системный пестицид», специализирующийся на разоблачении врагов России, озаботился, что доступ к редакционной политике серьезного башкирского издания «Ufa1.ru», входящего в федеральную компанию «Сеть городских порталов», имеет «человек явных антироссийских и проЛГБТ-взглядов». 

 

Как утверждают разоблачители, заместитель главреда интернет-ресурса Артём Супонькин может быть «ангажирован» с внесенным в список экстремистов и террористов иностранным агентом Ильей Пономаревым и СБУ.

Телеграмм-канал напоминает, что после начала СВО в рамках уголовного дела Ильи Пономарева* в России были проведены обыски у журналистов этого сетевого издания, таких как 72.ru в Тюмени и 86.ru в Ханты-Мансийске. 

- Несмотря на то, что подобные кейсы освещались нами и нашими коллегами, откровенно антироссийская активность сотрудников этих изданий имеет место быть до сих пор, - переживают разоблачители. - Сообщалось, что редакторы могут иметь связи с СБУ и непосредственно с Пономарёвым*, который неоднократно заявлял о готовности поддержать любые формы экстремизма внутри России.

Телеграммеры обнаружили, что журналист уфимского издания в своем блоге призывал «выходить к Кремлю с оскорблениями президента страны и требованиями остановить войну» и оскорблял «Владимира Путина и других представителей российской власти». Также, по данным расследователей, молодой человек одобрял действия Навального**, и «злорадствовал» по поводу гибели Дарьи Дугиной. 

Правда, сегодня этого блога уже не существует. 

- Кстати, с этой же трибуны Артём выступает с защитой ЛГБТ сообщества и, похоже, не просто так, - сообщают разоблачители врагов страны. - Судя по информации в OSINT-ботах, Супонькин подписан минимум на две гей-группы, в которых помимо гей-контента геи публикуют свои контакты. А аватаркой его канала долгое время был запрещённый флаг ЛГБТ.

В телеграмм-канале «Системный пестицид» сетуют, что «человек явных антироссийских и проЛГБТ-взглядов имеет доступ к редакционной политике серьёзного издания в Башкортостане». 

- А на фоне того, что Супонькин принимал участие в расследованиях Навального** и был даже задержан на его митингах, например, в 2021 году, то очень хотелось бы быть уверенным в том, что подобно некоторым сотрудникам «городских сетей» он не ангажирован с террористом Пономарёвым* и СБУ, - заключает «Системный пестицид».

 

* - внесен в список террористов и экстремистов, признан в России иноагентом

** - признан в России иноагентом, внесен в список экстремистов и террористов 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру