Башкирские ученые разработали безлактозный йогурт и медовый кумыс

Башкирские ученые разработали безлактозный йогурт и медовый кумыс

Факультет пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета получил золотые и серебряные медали конкурса «Лучший продукт-2020», который прошёл недавно в Уфе в рамках выставки продуктов «Наш бренд». В Башкортостане такая продуктовая выставка прошла уже в пятый раз. Это уникальное мероприятие, в котором в этом году приняли участие 120 участников из 19 регионов России.

 

Напомним, БашГАУ является участником Евразийскиого научно-образовательного центра в Уфе, созданного в рамках национального проекта «Наука». В состав участников НОЦ входят шесть вузов, Академии наук России и Башкирии, 20 предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, медицины и АПК.

Как сообщает пресс-служба Евразийского НОЦ, медали высшей пробы и диплома первой степени удостоились колбасы «Сервелат финский варено-копченый» и «Мясная вареная», представленные кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии башкирского аграрного вуза. «Золотом» были отмечены и совместные разработки Башкирского ГАУ и УГНТУ — это йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед», а также продукция коллектива авторов - хлебобулочные кондитерские изделия, такие, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие».

А диплома второй степени удостоились разработки БГАУ совместно с УГНТУ -  это колбасы «Краковская Халяль» и «Иглинская», а также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски, который разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру