Башкирия вошла в пятерку регионов по числу школьников-исследователей

Башкирия вошла в пятерку регионов по числу школьников-исследователей

На участие в конкурсе национальной технологической инициативы подали заявки около двух тысяч старшеклассников башкирских школ. Башкирия на пятом месте по количеству участников после Московской области (19081), Москвы (4065), Санкт-Петербурга (3770) и Новосибирской области (3717).

 

Максимальное число заявок поступило по профилям «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект», «Автоматизация бизнес-процессов» и «Большие данные и машинное обучение». Всего в олимпиаде представлено 28 технологических направлений.

А на этой неделе начались финальные этапы, в которых участвуют 1345 школьников 8 – 11 классов. Ребята объединяются в команды и решают задачи, приближенные к реальной жизни: поиск зон чрезвычайных ситуаций с помощью беспилотных летательных аппаратов, анализ космических снимков для оценки влияния человека на экологию, управление роботами и другие. Финалы будут проходить в течение двух месяцев.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское общество, объединяющее энтузиастов в области технологий. Оно формирует новое поколение инженеров, ученых, предпринимателей и управленцев. Задачи НТИ интегрированы в национальный проект «Наука». Его цель – к 2024 году вывести Россию в пятерку стран, занимающихся приоритетными научно-техническими разработками.