Хроника событий Лавров отреагировал на отказ Турции присоединиться к антироссийским санкциям Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба В Кремле отказались рассуждать о возможной финансовой помощи Турции Президенты Турции и России обсудили двусторонние экономические и торговые отношения Путин заявил Эрдогану о подъеме взаимодействия России и Турции

В аэропорту Уфы открыли сразу три новых рейса

Уфимцы могут напрямую вылететь в Новосибирск, а также на курорты Турции

03.05.2018 в 11:08, просмотров: 564

В конце минувшей недели в международном аэропорту «Уфа» торжественно встретили сразу три новых рейса. В ночь с 27 на 28 апреля в уфимскую воздушную гавань прибыл первый рейс турецкой авиакомпании «Атлас Глобал». Следующая ночь для аэропорта тоже стала особой: 29 апреля здесь торжественная  встретили самолет еще одного впервые появившегося в уфимском аэропорту перевозчика из Турции - «Онур Эйр». Также был открыт новый рейс в Сибирь одного из крупнейших российских перевозчиков - S7Airlines.

В аэропорту Уфы открыли сразу три новых рейса
Фото: аэропорт "Уфа"

По авиационной традиции рейс встретили в аэропорту водяной аркой. Приземление самолета на перроне ожидали журналисты, блогеры, любители авиации из Уфы и окрестных городов. В терминале для вылетающих пассажиров на торжественном мероприятии можно было отведать турецкие угощения.

- Сегодня стартует сезон массовых вылетов в Турцию, - рассказал начальник службы расписания и маркетинга аэропорта «Уфа» Денис Никитин. - В планах нашей воздушной гавани обслуживать 15 рейсов в неделю, а это как минимум два рейса в день. В самый пиковый сезон мы планируем обслуживать порядка восьми рейсов в Анталью ежедневно. Этим летом мы намерены увеличить количество перевезенных пассажиров на 40%, так как в текущем году представлено большее количество рейсов и соответственно будет ниже стоимость перелетов.

Новый перевозчик «Атлас Глобал» планирует перевозить туристов из Уфы в Анталью и Даламан. Полеты будут выполняться в рамках маршрутных программ туроператоров «Анекс Тур» и «Интурист» дважды в день на воздушных судах Airbus A321 вместимостью 216 пассажирских кресел.

Многие уфимцы не впервые летят отдыхать за рубеж, и очень довольны запуском новых рейсов.

- Мы с супругой едем в Анталью на 10 дней, - говорит уфимец Сергей Колыванов. – А через три дня в наш отель заселяются наши друзья - будет весело. Все это мы смогли организовать, благодаря увеличенному количеству рейсов из уфимского аэропорта. Раньше было немного сложнее организовать совместное путешествие с друзьями.

А вот некоторые жители Башкирии первый раз планируют посетить жаркую страну.

- Я давно хотела показать дочке Турцию, ждала, когда она подрастет, - говорит жительница Стерлитамака Анна Аксенова. - Теперь, когда моя дочурка выросла, мы вместе с ней отправляемся купаться и загорать. Выбирать тур было совсем не сложно - очень много предложений, почти на каждый день и по разной цене.

На следующую ночь в международном аэропорту «Уфа» в торжественной и праздничной атмосфере встретили еще один турецкий рейс - новой авиакомпании «Онур Эйр». Под звуки турецкой музыки и в сопровождении башкирских красавиц, облаченных в национальные костюмы, начальник службы расписания и маркетинга аэропорта «Уфа» Денис Никитин разрезал красную ленту, символически открыв новый рейс. После регистрации пассажиры направились к праздничному столу, где полакомились национальными сладостями – чак-чаком и лукумом.

- Сегодня в аэропорту знаменательное событие: мы встречаем первый рейс нового турецкого перевозчика «Онур Эйр», который планирует выполнять ежедневные рейсы из Антальи в Уфу, - рассказал Денис Никитин. – Это новая авиакомпания в аэропорту «Уфа». В этом году у нас очень вырос пассажиропоток, и мы продолжаем его наращивать.

Глава службы расписания и маркетинга аэропорта «Уфа» также отметил, что «чем больше курортных рейсов, тем лучше для аэропорта, тем более что мощности нового терминала, который реконструировали, позволяют обслуживать такой пассажиропоток».

В весенне-летний сезон чартерные рейсы авиакомпании «Онур Эйр» будут выполняться под эгидой туроператоров «Корал Тревел» и «Пегас Туристик». Из Уфы в Анталью полеты запланированы ежедневно, вылет из столицы Башкирии в 02:00 местного времени. На маршруте авиакомпания будет эксплуатировать воздушные суда  Airbus A321 вместимостью 219 мест.

- Мы рады этому сотрудничеству, поскольку «Онур Эйр» очень серьезная компания, известная в Турции, - отметила руководитель уфимского офиса «Корал Тревел» Гюзель Габитова. - На рынке она более 25 лет, осуществляет полетную программу по 120 направлениям. «Онур Эйр» демонстрирует качество, соответствующее международным стандартам, поэтому мы уверены в их услугах. В этой связи сотрудничество с регулярным перевозчиком нам очень необходимо.

Гюзель Габитова добавила, что уфимцы и жители республики имеют много вариантов не только по бюджету, но и по времени вылета. Примечательно, что турецкие перевозчики, открывающие высокочастотные рейсы в Анталью, увеличат количество рейсов на 30 процентов.

В эту же ночь состоялось торжественное открытие еще одного нового рейса. К двум авиакомпаниям - «Ямал» и «Ангара», выполняющим полеты из столицы Башкирии в Новосибирск, присоединился один из крупнейших российских перевозчиков - S7Airlines.

Ровно в полночь сотрудники аэропорта и журналисты торжественно встретили на перроне самолет из Новосибирска. Событие сопровождал сильный шквалистый ветер со скоростью 11 м/с и штормовое предупреждение, но это не помешало организовать водяную арку - красивое и эффектное зрелище.

После встречи рейса гости аэропорта получили уникальную возможность побывать в кабине воздушного судна. Интересно, что среди уфимцев оказался студент факультета авиационных двигателей Уфимского авиационного института Эдем Слатенко.

- Увидел пост в «Инстаграме» аэропорта «Уфа», что можно подать заявку и поучаствовать в этом мероприятии, - рассказал Эдем. – Я учусь в авиационном вузе и, конечно, решил не упускать эту возможность. Побывать в кабине пилота было очень интересно и здорово: столько всего, нужно все это изучать! 

Первым пассажиром нового рейса стал житель Новосибирска Артур Сидоров.

- Я прилетел в командировку в Уфу с пересадкой в Нижневартовске - получился такой крюк, - рассказал гость столицы Башкирии. – Сегодня открыт прямой рейс из Уфы в Новосибирск – это здорово. Не ожидал, что окажусь первым пассажиром нового рейса. Очень приятно без лишних перелетов через Москву оказаться дома. 

Самолеты S7Airlines в Новосибирск будут вылетать из Уфы регулярно по средам и воскресеньям в 01:05, приземляясь в аэропорту Толмачево в 05:00 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Embraer ERJ-170 вместимостью 78 пассажирских мест.

- Этот рейс позволит сэкономить время в пути до городов Сибири и Дальнего Востока: минуя Москву, перелет сокращается более чем на пять часов, - подчеркнула начальник пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. - Расписание из международного аэропорта «Уфа» составлено так, чтобы пассажиры смогли осуществить комфортную пересадку на интересующие их рейсы. Развитие авиатранспортного сообщения между такими крупными транспортными узлами, как Уфа и Новосибирск, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обоих регионах.

Отношения России и Турции. Хроника событий