В Башкирии появится центр подготовки ВДВ

Также в регионе оборудуют полигон технических видов спорта

07.05.2018 в 05:26, просмотров: 389

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал соглашение с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым. Документ предполагает тесное взаимодействие в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни. Так, башкирское правительство вместе с добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту займется подготовкой молодых людей к военной службе с еще допризывного возраста и улучшением качества подготовки молодежи по основам военной службы.

В Башкирии появится центр подготовки ВДВ
Фото: архив МК

- Мы чувствуем внимание, с которым руководство республики относится к деятельности организации, - заявил генерал-полковник Колмаков. - Считаем, что есть все основания развивать отношения в более масштабном русле. Тем более, все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место.

В скором времени в Башкирии планируется создать учебную базу для подготовки призывников в ВДВ, Центр тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», базу развития стрелковых видов спорта, а также центр и полигон технических видов спорта.

Рустэм Хамитов предложил заняться и развитием воздушной подготовки, которая раньше была хорошо представлена в регионе.

- В последнее десятилетие что-то потеряно. Надо бы возобновить, - отметил глава республики. - У нас есть интересный вертолётный завод, который выпускает машины семейства «Камов». Может быть, с их участием возродить вертолётный спорт в Кумертау. Надо смотреть, обсуждать все эти вопросы. Мы, конечно, хотели бы вашей подсказки, помощи в этих вопросах, взяв на себя финансовую и организационную часть.