В Башкирии началась облава на байкеров, незарегистрированные мотоциклы отправят на штрафстоянки

13.05.2018 в 12:16, просмотров: 559

Глава ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов проинформировал жителей республики, что с 10 мая в регионе проводится профилактическая операция «Мотоцикл». По словам главного автоинспектора Башкирии, всего в РБ стоит на учете более 100 тысяч «железных коней». По мнению г-на Гильмутдинова, «каждая единица мототранспорта должна соответствовать нормам и требованиям».

Так что теперь гаишники будут останавливать всех мотоциклистов без исключения, чтобы проверить зарегистрированы ли эти двухколесные транспортные средства в Госавтоинспекции, в порядке ли документы у водителей и насколько техническое состояние байков соответствуют нормам и правилам. Если нарушения будут налицо - мотоциклы окажутся на штрафстоянке.

- В ходе операции «Мотоцикл» мы и проверим, насколько наши граждане проявляют себя законопослушными, - пригрозил байкерам Динар Гильмутдинов. - Любителям маневренного транспорта сразу же рекомендую привести его в соответствие и постоянно следить как за техническим состоянием, так и манерой своего вождения и управления этим далеко небезобидным видом техники.