Бухгалтерша белорецкого профсоюза «обула» коллег на 700 тысяч

Дама отправляла наличность на счета своего супруга

14.05.2018 в 05:04, просмотров: 236

Отделалась штрафом в 150 тысяч рублей нечистая на руку 40-летняя бухгалтерша, умыкнувшая у коллег более 700 тысяч рублей. Женщина, трудившаяся финансистом профсоюза Белорецкого металлургического комбината, имела доступ к членским взносам местного профсоюза и кассе взаимопомощи. Пользуясь доверием работников, регулярно плативших местной профсоюзной организации, дама за два года - с 2015-го по 2017-й - перетаскала домой такую значительную сумму.

Бухгалтерша белорецкого профсоюза «обула» коллег на 700 тысяч
Фото: архив МК

Причем женщина не банально запускала руку в кассу, а перечисляла чужие деньги на банковскую карточку своего мужа. Потом с этой карточкой отправлялась в банкомат и спокойно снимала эти средства как свои собственные. Однако очень скоро пополнение семейной копилки закончилось - выяснить, куда делись профсоюзные деньги, не составило труда. Ведь бухгалтер не путала следов, а тупо отправляла наличность на счета своего супруга, который имеет такую же фамилию. Когда правда вскрылась, семейству пришлось раскошелиться и вернуть в кассу похищенное.

Это стало смягчающим обстоятельством на суде - Фемида учла, что женщина, воспитывающая маленького ребенка, раскаялась и вернула деньги. Вороватую бухгалтершу признали виновной в хищении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения. И, несмотря на тяжесть совершенного преступления, за которое Уголовное законодательство предусматривает до шести лет лишения свободы, женщина отделалась штрафом в 150 тысяч рублей.