Хамитов пообещал возглавить велоколонны в Стерлитамаке, Салавате и Нефтекамске

Глава РБ считает важным, чтобы народ пересаживался с машин на велосипеды

06.06.2018 в 04:17, просмотров: 441

Глава республики Рустэм Хамитов после велопробега в Уфе, в котором приняли участие более 20 тысяч человек, пообещал проводить велопарады и в других городах Башкирии. Руководитель региона предложил начать со Стерлитамака, Салавата или Нефтекамска, куда он выедет сам и посмотрит, «какие там дороги».

Хамитов пообещал возглавить велоколонны в Стерлитамаке, Салавате и Нефтекамске
Фото: glavarb.ru

В столице Башкортостана г-н Хамитов возглавлял колонну велосипедистов, проехав отведенную десятикилометровую трассу за один час девять минут.

- Считаю, что велосипедную тему надо обязательно продвигать, - уверен Рустэм Закиевич. - Пока современной инфраструктуры, возможностей для занятия велоспортом не хватает. Поэтому нельзя отставать от времени. Будем строить новые дороги.

Напомним, в России с 2018 года последнее воскресенье мая объявлено российским Днём велопарадов. В Уфе День велосипедистов отмечают с 2011 года.

- Очень хорошо, что эта традиция продолжается, - отметил глава РБ. - Нужно наращивать это движение. Очень интересно и важно чтобы народ пересаживался с машин на велосипеды. Будем к этому стремиться.