В этом году в Башкирии уже утонули четыре человека

За лето 2017 года в реках и озерах республики утонули 93 человека

13.06.2018 в 06:01, просмотров: 233

Накануне открытия купального сезона водолазы поисково-спасательного отряда Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям провели работу по обследованию дна и очистке от мусора официальных пляжей в Башкирии. Кроме того, 81 выезд планируется совершить для временных спасательных постов в местах, не оборудованных для купания.

В этом году в Башкирии уже утонули четыре человека
Фото: pixabay.com

Всего этим летом аварийно-спасательная служба Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям запланировала 140 профилактических рейдов. Среди них – 59 обучающих занятий в детских оздоровительных лагерях, где детям не только расскажут об основных правилах поведения на водоёмах, но и проведут практические занятия по оказанию первой помощи, а также ознакомят со спасательным оборудованием.

- Конечно же, к купальному сезону готовятся и сами спасатели-водолазы, - сообщают в региональном ведомстве. - Подводники уже приступили к обследованию дна мест купания в соответствии с заявками организаций. Всего в службе работают 48 водолазов на семи водолазных станциях.

За лето 2017 года в реках и озерах республики утонули 93 человека, в том числе восемь детей. 80 человек из общего числа погибших - это мужчины и лишь пятеро - женщины. Представители сильного пола чаще идут ко дну, потому что переоценивают свои силы и лезут купаться в состоянии алкогольного опьянения.

- Очень многое зависит от культуры безопасного поведения самих отдыхающих на водных объектах, - разъяснили в башкирском «спасательном» Госкомитете.

В этом году уже утонули четыре человека - двое мужчин, одна женщина и один ребенок.