В Башкирии два брата, убившие таксиста, получили по 17 лет колонии

02.07.2018 в 17:10, просмотров: 574

Двое жителей Татышлинского района Башкирии предстали перед судом сразу по трем уголовным статьям: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В ночь на 4 января прошлого года двое братьев вызвали такси до Янаула, где собирались ограбить магазин. На «дело» злоумышленники взяли с собой топор и ножницы. По дороге водитель попросил оплатить проезд, но пассажиры пообещали отдать деньги только по прибытию в пункт назначения. Таксисту это показалось странным, он остановился и потребовал мужчин покинуть авто. Принципиальность мужчины взбесила братьев, и они жестоко убили его своим импровизированным оружием.

Тело несчастного они запихнули в багажник, отправившись дальше. Однако далеко уехать они не смогли, так как опрокинули машину в кювет, а сами сбежали с места ДТП.

По данным пресс-службы регионального следственного комитета, суд признал мужчин виновными, приговорив их к 17 и 17,6 годам лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Также убийцы обязаны выплатить отцу погибшего таксиста по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.