В Башкирии спасатели помогли застрявшей у водопада тургруппе с 12 детьми

10.07.2018 в 13:54, просмотров: 520

В Белорецком районе республики спасательной команде пришлось срочно выезжать на помощь туристической группе из двух взрослых и 12 детей, которые отправились в пеший поход с 6 по 10 июля, не зарегистрировавшись в спасательном ведомстве.

В 12:30 9 июля в службу спасения по спутниковой связи поступил вызов. В палаточном лагере у водопада Атыш возле села Габдюково, словно в ловушке, оказалась группа подростков возрастом от 14 до 18 лет во главе с двумя взрослыми. Уровень реки Инзер внезапно поднялся, и ребята не могли перейти вброд на противоположный берег.

На место немедленно выехали спасатели, которые сначала преодолели 150 километров от Белорецка по бездорожью, а затем еще 15 километров по лесу. Прибыв к палаточному лагерю около одиннадцати часов вечера, специалисты аккуратно переправили всех туристов на другой берег горной реки – пострадавших нет.

Выяснилось, что незарегистрированная группа отправилась в поход из Уфы на электричке к водопаду Атыш, после чего планирует также по железной дороге вернуться в столицу республики.