В Башкирии было выявлено 129 нарушений порядка проведения ЕГЭ

12.07.2018 в 11:34, просмотров: 624

Федеральными и региональными онлайн-наблюдателями через камеры видеонаблюдения выявлено 172 нарушения во время сдачи единого госэкзамена в Башкирии. Причем, 129 из них прошли модерацию. Всего в республике сдавали ЕГЭ 18 тысяч 81 подросток, что на 153 человека меньше, чем в прошлом году.

В Башкирии было выявлено 129 нарушений порядка проведения ЕГЭ
Фото: архив МК

В прошлом году прошли модерацию лишь 52 нарушения, практически в три раза меньше, чем в 2018-м. Чаще всего наблюдатели обнаруживали присутствие посторонних людей в аудитории, использование шпаргалок и сотовой и других средств связи, а также электронных носителей информации.

По данным наблюдателей, в некоторых районах и городах республики ребята отличились проносом на экзамен «шпионских средств» - вмонтированных в пуговицы камер и микронаушников». И число удаленных школьников из аудитории за нарушение п орядка проведения ЕГЭ оказалось больше, чем в прошлом году - 18 человек. В 2017-м из класса вывели только восемь нарушителей. Кроме того, по итогам государственная экзаменационная комиссия аннулировала четыре работы, но специалисты Обрнадзора РБ продолжают отсматривать видеозаписи.