Мать председателя райсуда из Башкирии может оказаться на скамье подсудимых

Она стала собственницей двух квартир

08.08.2018 в 05:41, просмотров: 811

В Башкирии возбудили уголовное дела против 66-летней жительницы Уфы, которая, по версии следствия, незаконно завладела квартирой в поселке Красноусольский, неподалеку от известного санатория. Учитывая, как сегодня следователи активно разоблачают мошенников всех мастей, случай заурядный, если бы не личность подозреваемой. На скамье подсудимых может оказаться родная мать председателя суда Гафурийского района РБ Руслана Камалова.

Мать председателя райсуда из Башкирии может оказаться на скамье подсудимых
Фото: архив МК

По версии следствия, в феврале 2013 года Сарвар Ахмадеева, как нуждающаяся, обратилась с заявлением в администрацию Гафурийского района о предоставлении ей жилья. Муниципалитет заключил с женщиной договор социального найма квартиры, расположенной в Красноусольском.

- С целью создания видимости нуждаемости в улучшении жилищных условий подозреваемая продала своей сестре квартиру, расположенную в Уфе, - сообщает пресс-служба СК РФ по РБ. - Далее подозреваемая обратилась к главе администрации с заявлением о приобретении в свою собственность квартиры, переданной ей по договору социального найма. Постановлением главы администрации указанное жилое помещение было передано в собственность гражданки. После получения необходимых документов она в установленном порядке зарегистрировала право собственности на квартиру в селе Красноусольский.

Таким образом, местному бюджету причинен ущерб в размере почти 1,5 миллиона рублей, так как на самом деле дама в улучшении жилищных условий не нуждалась.

Оказывается, спустя непродолжительное время после того, как г-жа Ахмадеева получила бесплатное жилье в курортном поселке, родственница вернула ей уфимскую квартиру посредством договора дарения. И мать главного судьи Гафурийского района стала собственницей двух квартир - в столице Башкирии и в Красноусольском.

- Это дело всплыло после нашумевшей истории с лишением жилья многодетной семьи Давудовых в селе Красноусольском, когда собственницей муниципальной трехкомнатной квартиры стала мать главы администрации района Рамиля Бухарова, - объяснил бывший глава Саитбабаевского сельсовета Фарит Сафин. - Выяснилось, что не только родственница районного начальника разжилась бесплатным жильем, но и мать председателя районного суда.

Сегодня выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.