Башкирские чиновники понесут личную ответственность за выполнение указов Путина

Глава государства поставил на ближайшие шесть лет амбициозные задачи

13.09.2018 в 04:43, просмотров: 612

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал распоряжение о персональной ответственности региональных чиновников за выполнение национальной программы, озвученной Владимиром Путиным в мае этого года при вступлении в должность президента страны.

Башкирские чиновники понесут личную ответственность за выполнение указов Путина
Фото: архив МК

Напомним, глава государства поставил на ближайшие шесть лет амбициозные задачи - до 2024 года в стране в два раза должен снизиться уровень бедности, продолжительность жизни увеличиться до 80 лет, а Россия войти в пятерку развитых экономических стран мира.

- На регионы возлагается серьёзная ответственность за достижение показателей этого указа, - сказал г-н Хамитов на заседании правительства республики, посвящённом итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018 года. - Показателей, как вы знаете, достаточно много, несколько десятков. Они охватывают экономику, науку, демографию, здравоохранение, культуру, молодёжную политику и многое другое.

Рустэм Закиевич объявил чиновникам республиканского Кабмина, что, подписав распоряжение о закреплении персональной ответственности членов правительства республики за выполнение указа президента РФ, что «спрос будет жесткий по всем пунктам».

- Коллеги, так что настраивайтесь на серьёзную работу, - посоветовал он. - Нужно привести в соответствие с майским указом Стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. Эти поправки нужны, причём надо сделать это быстро. Все государственные программы, отраслевые дорожные карты должны также разрабатываться исключительно в русле этого главного для нас документа.

По мнению главы РБ, «основной целевой ориентир для Башкортостана – постоянно быть в десятке регионов-лидеров страны».

- Потенциал, ресурсы для этого у нас есть, - объяснил он.