Жительница Башкирии выйграла спор с управляющей компанией

На днях Верховным судом республики было разрешено очередное противостояние жителей дома № 11 Проспект Ленина в Стерлитамаке и управляющей компании ООО "ЖилСервис". Об этом на своей странице в социальной сети написала Лилия Бухарина. Горожанка пишет, что еще в марте обратились «ЖилСервис» с требованием предоставлять ведомости показаний общедомового прибора учета тепла, но ей отказали. Тогда женщина решила обратиться в суд и выиграла во всех инстанциях.

- Несмотря на то, что они нанимали дорогих адвокатов и упирались до последнего, мы победили, – пишет Лилия Бухарина. - Суд встал на сторону жителей, и обязал ЖилСервис - выдавать нам нужные ведомости. Это решение позволит и другим домам в городе получать соответствующие документы, и контролировать начисления за тепло, а самое главное - знать, не пропал ли счетчик из подвала случайно

Стерлитамакский источник Собкор02 сообщает, что после того, как многоквартирные дома переходят на обслуживание в «Жилсервис», то в этих домах сразу пропадают счетчики учета тепловой энергии.

- Можно предположить, что пропажа тепловых счетчиков выгодна поставщику тепла так, как начисления идут по нормативу - сообщает источник. – В Стерлитамаке поставщик тепловой энергии - это БашРТС. Скорее всего управляющие компании совместно с ресурсоснабжающими организациями пополняют свой бюджет за счёт кармана жителей многоквартирных домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру