Завладевший квартирой пенсионера житель Башкирии проведет в колонии 4,5 года

08.11.2018 в 16:07, просмотров: 474

31-летний житель Октябрьского не смог обжаловать обвинительный приговор за мошенничество в особе крупном размере в верховном суде республики.

Мужчина познакомился с одиноким пожилым горожанином, который страдал алкоголизмом и, стал регулярно приходить к нему в гости с выпивкой и закуской. Войдя к нему в доверие, мошенник уговорил октябрьца погасить его долги по коммунальным платежам с помощью размена его квартиры на комнату с доплатой.

Мужчина подписал все необходимые документы, но в итоге остался без собственного жилья. Аферист присвоил все деньги, а ставшего бомжом пенсионера поселил в комнате, оформленной на себя. Спустя некоторое время потерпевший умер, и его родственники обратились в полицию.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, почерковедческая экспертиза показала, что записи и подписи погибшего были сделаны им в условиях «сбивающих факторов» - возможно, в тот момент он был пьян или плохо себя чувствовал. В итоге суд Октябрьского приговори фигуранта дела к 4,5 годам в колонии общего режима с взысканием в пользу потерпевшей стороны больше миллиона рублей. Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его, однако верховный суд Башкирии оставил вынесенное решение без изменений.