До конца года башкирские медучреждения получат 221 автомобиль скорой помощи

06.12.2018 в 16:18, просмотров: 569

В ближайшее время автопарк службы скорой помощи в Башкирии существенно обновиться. Об этом доложил и.о. министра здравоохранения Рафаэль Яппаров на проведенном Радием Хабировым совещании «Здравчас».

172 кареты «неотложки» закупят за счет регионального бюджета, еще 49 автомобилей оплатит федеральная казна. Вопрос изношенности машин скорой помощи стал популярным среди жалоб жителей республики в соцсетях. С начала ноября от населения поступило 364 сообщения по теме здравоохранения. Среди главных проблем – также нехватка врачей, особенной узких специалистов и доступность медучреждения для маломобильных пациентов

По данным г-на Яппарова, на сегодняшний день в Башкирии необходимо провести капитальный ремонт в 4231 объектах здравоохранения – с 2015 года было отремонтировано лишь четыре здания. Однако в этом году на эти цели направлено 850 миллионов рублей, что позволяет проводить ремонтные работы в 80 медучреждениях. Радий Хабиров отметил, что в 2019 году объем финансирования данной части расходов останется на прежнем уровне – ремонт удастся провести в 114 медучреждениях.