В Уфе «снег стал политическим явлением»

Уфимская мэрия до конца года получит 39 снегоуборочных машин

06.12.2018 в 05:10, просмотров: 449

Временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров посетовал, что «в Уфе люди обожжены совершенно обыденными проблемами, которые не должны так уж сильно влиять на их жизнь». По словам руководителя республики, этот неприятный факт стал для него одним из первых ощущений после приезда в Башкирию. Одной из таких проблем, по мнению г-на Хабирова, становится выпавший снег.

В Уфе «снег стал политическим явлением»
фото: архив МК

- У нас тут снег стал буквально политическим явлением, - написал он на своей странице в соцсетях. - Хотя в моем представлении – это обычное явление, легко устраняемое при хорошей работе коммунальщиков и наличии техники. С последним тут было плохо.

Интересно, что в минувшие выходные Радий Хабиров выложил в интернет видео с густо падающим снегом, снятое прямо из его рабочего кабинета на шестом этаже в башкирском Белом доме. Руководитель республики так прокомментировал эти кадры: «Похоже, руководство Уфы ждёт новый тест». Надо думать, что этот экзамен, устроенный природой, столица Башкирии опять не сдала.

Теперь врио главы РБ сообщил, что уфимская мэрия до конца года получит 39 снегоуборочных машин за счет республиканского Фонда целевых программ.

- Первые 15 машин уже поступили, - рассказал Радий Фаритович. - Вот эту тысячу мелких задач нам надо разгрести как можно скорее и переходить к реализации действительно прорывных проектов, принципиально меняющих качество жизни людей.