Мэр Уфы поручил снять с УК финансовую нагрузку по содержанию хоккейных коробок

11.12.2018 в 08:06, просмотров: 722

В столице Башкирии на сегодняшний день работает 41 хоккейная коробка, 37 из которых залиты, а на еще четыре предназначены для игр на снегу. Однако, по данным начальника управления жилищного хозяйства Уфы Раиля Мирхайдарова, всю финансовую нагрузку по содержанию коробок несут на себе управляющие компании, которые терпят немалые убытки.

Так, чтобы залить один квадратный метр хоккейной коробки льдом толщиной 5-7 сантиметров, необходимо 135 литров воды. Для этих целей сотрудники УК берут воду из близлежащих домов с помощью отдельных выводов с приборами учета. Таким образом, жители не платят за потраченную воду, так как она не входит в содержание общедомового имущества. Кроме того, жилищные организации проводят регулярный ремонт ворот, бортов, освещения и покрытия коробок. Ежегодно на ремонт и содержание хоккейных коробок городские управляющие компании тратят почти 7,7 миллиона рублей.

Уфимский градоначальник Ульфат Мустафин очень удивился, что данная статья расходов не профинансирована городским бюджетом и поручил коллегам заложить ее в бюджет и «принимать расходы» на себя.